2011年 07月 25日
SALUS <サルース> |
23区の左下あたり(?)から横浜周辺までの方ならおなじみの
フリーペーパー<SALUS・東急沿線スタイルマガジン>
表紙がいつも素敵で、見つけるとついついお持ち帰り。
今月号の特集は<スパイス&ハーブ・マジック>
それぞれの特徴やお料理での使い方なんかが詳しく載っていて面白い。
その中で、スターアニスやセージなどは、香りを楽しむ以外にも
お肉などの臭みを取る役目もするそう。
追加する事で生まれる<マイナス>の表現。
知らずに頂いているお料理やデザートも、いろんなマジックが隠されているんだろうな。
う〜ん、奥深し食の世界!
by les-deux
| 2011-07-25 18:02
| 花