2010年 09月 25日
ブーケ・ド・マリエ |
さあ、レッスンスタートです。今回は総勢4名。
体験レッスン/シャンペトルブーケ/ブーケドマリエ と、
それぞれ皆コースが違ったので、3パターンを次々教えて下さいます。
テーブルにずらりと並べられた花達が、みるみる巨大な花束に。
出来上がったのは、こちら。(アジェンダのスガタさん作。素敵!)
すっかり見学気分になっていた最後の私も、いよいよレッスンスタート。
最初の一人からすでに1時間近くたっても
こんなに楽しそうに教えて下さって。
で、出来上がりました。
驚きのテクニックが隠された<ブーケ・ド・マリエ>
この後綺麗にラッピングして、大切にホテルへ持ち帰りました。
乾燥大国フランスで見事に綺麗なドライフラワーとなったアジサイは
しっかり日本に持ち帰ったのでした。
この時の様子は こちらで。
斎藤由美様。 素敵な1日をありがとうございました!
体験レッスン/シャンペトルブーケ/ブーケドマリエ と、
それぞれ皆コースが違ったので、3パターンを次々教えて下さいます。
テーブルにずらりと並べられた花達が、みるみる巨大な花束に。
出来上がったのは、こちら。(アジェンダのスガタさん作。素敵!)
すっかり見学気分になっていた最後の私も、いよいよレッスンスタート。
最初の一人からすでに1時間近くたっても
こんなに楽しそうに教えて下さって。
で、出来上がりました。
驚きのテクニックが隠された<ブーケ・ド・マリエ>
この後綺麗にラッピングして、大切にホテルへ持ち帰りました。
乾燥大国フランスで見事に綺麗なドライフラワーとなったアジサイは
しっかり日本に持ち帰ったのでした。
この時の様子は こちらで。
斎藤由美様。 素敵な1日をありがとうございました!
by les-deux
| 2010-09-25 22:48
| 日々の事